Верую!

755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik3 июля, 2:59
    Каждого христианина, после рождения свыше, Дух Святой призывает к освящению (1Фес. 4:3) или к духовному росту (2Петр,...Брюс Уилкинсон. С...
  • надежда чжу7 мая, 16:05
    Все они сектанты американские! нечего святого в их учении нет!на первом месте деньги и побольше!как пирамида чем боль..."Рожденный в нево...
  • надежда чжу7 мая, 16:02
    Это ложный пастер.который прикрываясь Богом рубит бабло!В его внешности даже что то от лукавого"Рожденный в нево...

Званные, избранные и верные.

Званные, избранные и верные.

   Званные, избранные и верные.

 

« жены получали умерших своих воскресшими;иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругание и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те которых весь мир не был достоин». (Евр.11:35-38).

Мир не представлял ценности для этих святых. Какими энергичными были люди описанные в этом стихе? Какими уверенными и сильными были эти люди, что не смотря ни на что они отстаивали свою веру, свои взгляды, свою верность Богу. Хорошо сказал апостол Павел в своих духовных приемах ведения войны: «... и, все преодолевши устоять» (Еф.6:13). Вот это умение выстоять, когда все остальные пали, требует большого терпения. Это одна из наиболее важных черт характера настоящего христианина, человека любящего Бога и надеющегося на Него. И читая строки из Послания к Евреям о этих героях веры , невольно набегают слезы на глаза согласно преданию пророк Исайя был перепилен и умер такой смертью. Стефан был забит камнями. Илия и Елисей воскрешают детей в 3Цар.17:22-23, 4Цар.4:36-37. Совершая чудеса исцеления, умирая за верность Богу, терпя недостатки и испытывая скорбь и поругание, оставались верными Богу и шли вперед только взирая на Господа, может быть и падали, но можно с уверенностью сказать, что эти люди терпеливо переносили лишения используя свою веру.

Мы можем извлечь важный урок из страданий Иова выпавших на его долю. Если прочитать 1 главу Иова, то можно увидеть, что дьявол получил разрешение от Бога испытать Иова. Но нужно отметить, что Иов не обвинял никогда дьявола.

«..Рука Божья коснулась меня» (Иов21:15). «Вот Он убивает меня, но я буду надеяться» (Иов.13:15). Даже когда сатана нападал на Иова, он имел дело с Богом, а не с дьяволом. Иов отказывался приписывать что-либо сатане в испытаниях и напастях.

Приятно ощущать, что Бог всегда с нами, что Он на нашей стороне. Когда мы подчиняемся Ему, то какие либо обстоятельства не окружали нас, Он всегда с нами. Но в Библии встречаются места, которые говорят об испытаниях наших и преследованиях. Апостол Павел в Послании к Коринфянам подчеркивает это, в Послании к Римлянам.

«Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил» (1Кор.10:13). Бог всегда все обращает во благо «...любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим.8:28).

В Послании 1Петра4:12 «Огненного искушения, для испытания,вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного».

Апостол Павел пишет лидеру церкви: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2Тим.3:12). «Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное»(Мат.5:10).

Среди испытаний и суеты,Бог дает такое место написанное в Исаии40:31: «А надеющиеся на Господа поднимут крылья как орлы» «Как орел вызывает гнездо свое,носится над птенцами своими,распростирает крылья свои,берет их и носит их на перьях своих;так Господь один водил его». Чтобы понять до конца поддержку этих изумительных обетований нужно знать, как воспитывают орлы своих птенцов. Во-первых строят гнездо высоко в горах, гнездо из колючек и веток, а также выстилают мягким материалом — это перья, вырванные из своей груди. Еще пребывая в гнезде, маленький орленок начинает мелкими скачками пересекать его с одного края на другой, а затем раскидывает крылья и начинает ими хлопать. И орлы затрачивают много времени чтобы научить свое потомство летать. Так же и с нами обращается Бог «младенцами во Христе». На протяжении какого то времени мы познаем милосердие,любовь,прощение,полноту обеспечения во всем и сострадание Отца. Мы изучаем и наслаждаемся «чистым словесным молоком»(1петр.2:2).

Но наступает в итоге такое время и в нашей жизни, и у орлов приходит время научится летать, что делают родители орлы,они вытаскивают из гнезда такие удобные для жилья перья, веточки и сразу гнездо становится неуютным и неудобным для птенцов. Многие сами пытаются хлопать крыльями и выпадают из гнезда. Тех, которые не хотят выходить из удобного и теплого гнезда, они выталкивают клювом и он барахтается в воздухе до тех пор, пока не начнет махать крыльями. А с теми у кого еще не окрепли крылья орлы поступают так, они подставляют свою спину и берут птенца себе на спину. Так происходит и с нами, мы все подобны этим маленьким птенцам, как орлята мы отвечаем на призыв Бога к служению «Поднимите крылья как орлы».

Почему Бог проверяет и испытывает нас? В Псалме4:2 « В тесноте Ты давал мне простор» Почему так говорил Давид, после самого большого поражения был написан он,связь с Вирсавией (2Цар.11).Был наказан Давид и приведен в действие через руки Авессалома, который захватил трон и принудил Давида покинуть Иерусалим. И хотя эти испытания были созданы самим Давидом, Бог использует их для того, чтобы сделать Давида лучше,перед испытаниями которое еще впереди. Так и в нашей жизни, если мы признаем свое поражение и отказываемся от него(отвратимся от наших грехов и осудим их)Бог заботится о нас,чтобы сделать нас лучше.

В книге Откровения есть место где конкретно говорится о том, с кем Господь Иисус Христос разделит победу.

«Ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званные и избранные и верные» (Откр.17:14). Эти требования необходимы и должны присутствовать в нашей жизни. Во-первых, мы должны быть призванными, во-вторых избранными, а в третьих -испытаны в вере.Страдания , искушения и горе характеризуют путь тех, кто входит в число призванных,избранных и верных. Они доказывают, что достойны быть избранными и устояли в вере Господу, даже если это грозило опасностью их жизням для Него.

Каждый великий Божий человек проходил испытание на послушание тому, что сказал Бог. Попытки выполнить то,что сказал Бог стоило им жизни. Вспомним Иосифа, который 10-12 лет провел в Египетской тюрьме за то,что не вступил в прелюбодеяние с женой Потифара. А она оклеветала его в попытке изнасилования и он из-за этого провел много лет в тюрьме. Но Бог обещал сделать его правителем и помощником своего народа. И Бог допустил подобную ситуацию в его жизнь. Почему? Да потому что слово Его было таким «..испытаю, как....серебро,очищенное от земли в горниле семь раз переплавленное» (Пс.11:7). И Моисею и Ною, над которым смеялись люди, когда он строил КОВЧЕГ. И если бы могли взглянуть на Давида, Иоанна крестителя, Иеремию, Павла и многих других Божьих служителей, которым было дано слово от Бога. Прочувствовать и увидеть их веру, так как их вера в это слово была подвергнута большим испытаниям через беды,боль,непонимание и большие искушения горем.Апостол Павел сказал: «Так как я проповедовал эти великие истины, я страдаю и посажен в тюрьму как преступник. Но слово Божье неизменно, даже если я изменюсь. Я готов и больше страдать, если это принесет спасение и вечную славу во Христе Иисусе для избранных Богом. Я утешаюсь истиной, что, если мы страдаем и умираем за Христа,это только означает,что мы будем жить с Ним на небесах. Если мы думаем, что наше сегодняшнее служение Ему тяжело для нас, помните,что однажды мы будем посажены с Ним. Но если мы отступаем, когда страдаем и отворачиваемся от греха, тогда Он должен отвернуться от нас. Даже если мы очень слабы, чтобы оставаться верными, Он не может отречься от нас,части Самого Себя, и Он всегда исполнит Свои обещания в отношении нас.»(2Тим.2:9-13). Это расширенный перевод.

И самое важное сохранять положительные отношения среди больших страданий — это ключ к победе христианской жизни.

«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе»(2Кор.2:14).

Узнавайте руку Божью в каждом искушении,в каждом испытании, которое придет к вам, как это делал Иов «Вот Он убивает меня,но я буду надеяться и желал бы отстоять пути мои перед лицом Его»,(Иов13:15). Павел и Сила, когда они были посажены в темницу (Деян.16:22-25), но они «начали воспевать Богу». И Господь верный Своему обещанию, явил Павлу и Силе «радость избавления». Господь послал землетрясение, которое освободило не только Павла и Силу, но и всех заключенных. Павлу и Силе была дана чудесная милость молиться при таких обстоятельствах. То же самое Он сделает и нам если мы будем пребывать в Духе и не начнем выражать недовольство против Бога и других, когда придет искушение и испытания. И когда мы сосредотачиваемся на Боге, на Его воле, даже если и умрем, то все равно будем идти Его путем. Большая сила — это не мы, это Иисус Христос. Позвольте Иисусу служить через вас, следовать за Ним в любви. И не роптать, когда сгущаются обстоятельства в которые вы попадаете и кажется нет выхода, но выход всегда есть. Бог хочет, чтобы вы всегда помнили и осознавали: «Что уже не я живу, но живет во мне Христос»(Гал.2:20). И если мы будем сохранять христианскую веру и говорить Господу: «Я вижу Господи Твою руку в этом, спасибо тебе, что учишь меня и меняешь». Вспомните Моисея, который 40 лет. Выводил еврейский народ из Египта, Павел назвал пять причин и самая главная причина: «Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребления» (1Кор.10:10).

И еще апостол Павел говорил «Ибо кратковременные легкое страдания наше производит в безмерном преизбытке вечную славу» (2Кор.4:17). Потому что Павел считал, что его страдания работают на него, то есть они его слуги исполняющие распоряжения Бога, чтобы он мог заработать «обилие Божьих благословений во веки веков». Потому что «видимое временно, а невидимое вечно» (2Кор.4:18). Все правильно искушения и испытания помогают выработать зрелость, которая готовит нас к руководству на земле и в вечном прекрасном доме на Небесах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх