Верую!

753 подписчика

Свежие комментарии

  • Strannik
    Каждого христианина, после рождения свыше, Дух Святой призывает к освящению (1Фес. 4:3) или к духовному росту (2Петр,...Брюс Уилкинсон. С...
  • надежда чжу
    Все они сектанты американские! нечего святого в их учении нет!на первом месте деньги и побольше!как пирамида чем боль..."Рожденный в нево...
  • надежда чжу
    Это ложный пастер.который прикрываясь Богом рубит бабло!В его внешности даже что то от лукавого"Рожденный в нево...

Твой смысл жизни?

Твой смысл жизни?

Твой смысл жизни?

 

«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если

говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Ег говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Ион.1:7-10).

Размышляя, о своем будущем в основном, люди всегда откладывают принять какие то либо решения, чтобы продвинуться в это будущее. На что у них всегда имеются такие ответы: «Завтра этим займусь», «Я потом об этом подумаю», «Будущее в моих руках», «Нужно взять от жизни все и сейчас, вдруг завтра такой возможности не будет». Ну конечно, я уверена, что большинство людей так думают, что будущее свое они держать в руках. Но что может человек сам удержать в руках? Что можно удержать если ты идешь без Бога?

Так думают в основном большинство людей живущие в наше время. Ученые предупреждают нас об опасности, подстерегающий мир, а мы по прежнему загрязняем окружающую среду и ставим под угрозу экосистему планеты.

Врачи доказывают, что курение вредно, но люди продолжают курить. Почему? Хотят получить удовольствие или выгоду прямо сейчас, немедленно, и не задумываются о последствиях своих поступков. Если человек, выпуская сигареты обогащается за счет этого, а другой не задумываясь отравляет себя и окружающих. И продолжает думать, что все в его руках, и нужно брать от жизни все что возможно. Не будьте обольщены такими мыслями, за все придется заплатить, за то, кто травит сигаретами людей, выпуская их, за то кто убивает невинные души, за каждое насилие и беззаконие. Многие люди, которые живут без Бога, живут в постоянном страхе, что будет завтра? Как мне правильно сделать выбор? И только Слово Божье может сказать и открыть истину. В Псалме 118:9 написано:«Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему». Потому что знают, что Слово Божье дает нам возможность жить правильно и пользоваться защитой Божьей. Если мы поступаем правильно, то мы будем жить в безопасности. Если мы осторожны, обязательны и этичны, то мы будем наслаждаться защитой и победой. Куда может привести нас обольщение, привести туда, что многие имея грешные привычки, которые они не признают и даже о которых мало знают, продолжают грешить. И если вовремя не расстаться с ними, то они пожнут то, что посеяли. Хорошо об этом сказано в послании 1Иоанна 1:7-10, что если мы ходим во свете Божественной любви и истины, кровь Иисуса очищает нас от всех грехов. Далее там говорится, «что если мы говорим, что не имеем грехов, то обманываем себя и истины нет в нас». Но смотрите, что дальше говорит Писание; «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи(наши) и очистит нас от всякой неправды».

Слово Божье конкретно предупреждает нас какие грехи обольщения могут быть в нашем сердце. Во-первых многие люди, до сих пор говорят, что мы живем правильно, никого не обижаем,не воруем, ни с кем не ссоримся, а если и живем без Бога, то это наш выбор, мы не нуждаемся в прощении, даже и если совершаем грех,что Бог так далеко, и не обращает на нас никакого внимания. Многие думают, что они не могут быть прощены Богом. Все это обольщение наших сердец ведет к тому, что мы обмануты. Мы не сможем общаться с Богом и разговор с Ним не получится. Слово Божье не будет приносить радости, мира, нам тяжело будет поклоняться, молиться Богу. Эта боль в сердце, мешает и препятствует нашему общению с Богом. Мы может и будем вести себя, как будто все в порядке, но что-то внутри нас будет говорит о том, что это не так. Те, кто грешит, и думает, что им не нужно говорить об этом Богу, потому что Он в любом случае прощает, могут ожесточить свои сердца. Они не слышат предупреждения Бога, что нельзя так далеко уходить от Него. Как правильно ответил Иисус фарисеям, которые спросили Его:

«Услышавши, это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха,; но так как вы говорите, что видите, то грех остается на вас».(Ин.9:40-41). Как важно видеть свой грех и признать его, чтобы в истинном покаянии просить прощение за него и не возвращаться больше к нему.

Многие думают, что даже исповедовав грех свой, Он нас не услышит и мы не будем прощены, на сердце будет груз тяжести. Который всегда будет препятствием в общении с Богом. Хорошо быть открытым и честным и говорить, что иногда мы падаем и ошибаемся, тем не менее Господь всегда рад и готов простить, восстановить и укрепить нас. Потому что слово Божье говорит: «Потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - Ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - Так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании» (1Кор.1:5,7). «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога»(1Кор.2:12). Когда в наших сердцах происходит изменение, рождение свыше, то мы наполняемся Словом Божьим, познаем Его любовь, и начинаем понимать, что эта Истина чистая, праведная и наполненная Его любовью. Дает нам возможность жить и видеть свое будущее. Как сказал Иоанн: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину;ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам» (16:13). И нет страха в сердце у тех кто принял Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Будущее отчетливо можно представить и стремится к нему, без страха можно планировать и мечтать о планах и проектах в своей жизни. И твердо можно знать, все то что планировалось всегда поддержит ваш Небесный Отец. Но самое важное, что хочет Господь для нас, чтобы мы научились побеждать грех и не впадать в него. И единственный способ жить без греха, это приходить к Богу перед тем как мы согрешим. Делать это лучше утром, посвящать себя Богу когда еще не проснулся мир, когда еще не так шумят машины, мы можем говорить к Нему, что желаем ходить в свете Его любви и истины. Признаваться Ему в своей любви и говорить, чтобы Его присутствие всегда окружало нас. Мы можем просить Бога, чтобы каждый день с нами было водительство Духа Святого, чтобы Он мог предупреждать нас когда мы в опасности. И Дух Святой всегда предупредит нас если мы грешим против Его любви и истины. Мы всегда хотим просить у Него прощение, за каждый пройденный неправильно шаг наш, за каждый поступок который нарушает наше общение с Ним и отдаляет нас от Господа. И не желаем, чтобы наше общение было нарушено. Мы хотим подчиняться и угождать Иисусу во всем и ни в чем Его не огорчать!!!.

Давид писал в Псалме18:15 «Да будут слова уст моих и помышления сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и избавитель мой!». Этот Божий человек Давид, всегда переживал за то, чтобы даже уста его, и помышления его были благоугодны Господу. Царь Давид был чудесным певцом Израиля. Как он начинал каждый день? «Господи! Рано услышь голос мой, - рано предстану пред Тобою и буду ожидать»(Пс.5:4). «Я буду воспевать силу Твою и с раннего утра провозглашать милость твою» (Пс.58:17). «Готово сердце мое Боже, готово сердце мое; Буду петь и славить. Воспрянь , слава моя, воспрянь, псалтирь и гусли! Я встану рано» (Пс.56:8,9).

Как много времени уйдет чтобы славить Его? Сразу может быть уйдет несколько минут, но когда наш дух соединится с Его Духом, то польются такие радостные мелодии , что мы забудем о времени и будем наслаждаться общением с Богом. И если с утра попросить Господа о защите нашего разума, наших уст, то будьте уверены, что Дух Святой будет всегда напоминать, что нельзя произносить в слух и даже думать.

Защищайте свой разум и уста от плохих мыслей, уста от негативных речей. Как написано в Притчах: « Смерть и жизнь — во власти языка». Всегда христианине будут подвергаться атаке дурных мыслей, но Иисус может быть Господом нашего разума, как и нашего сердца.

Мысли и искушения могут прийти в наш разум из различных мест. Это мир — то что мы видим и слышим. Плоть — от нашего греховного человека. И дьявол, от него мы тоже можем услышать греховную мысль, это идет из духовного мира. Но самое важное это то,что мы услышали или что пришло нам на ум, мы не обязаны жить так. Греховные мысли и ведут к греховны поступкам. Поэтому мы нуждаемся в том, чтобы отрезать эти мысли и заменять их на святые. Что говорит Писание: «И всякое превозношение, восстающее против познания Божьего, и пленяем всякое помышление в послушание Христу».(2Кор.10:5).

Нужно сделать Иисуса Господом нашего разума. Мы можем в молитве начать день, прося Бога сохранить наш разум. Если возникают какие то греховные мысли, то Он быстро дает нам знать об этом. И разговор с Иисусом и слова от Господа всегда принесут нам жизнь. И то что мы в начале дня обратились к Нему с просьбой быть всегда в Его присутствии, на протяжении всего дня, поможет нам слышать всегда Его голос.

Слова обладают силой, они могут ранить или исцелять, они могут приносить радость или огорчение. Они могут укреплять или сокрушать они могут выражать любовь или страх — жизнь или смерть!. «Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения» (1Кор.14:10).

Время - это жизнь. И как хочется прожить это время не тратя впустую, дорожа каждой минутой, каждой секундой, дорожа отношениями которые так чисты и налаживая новые отношения с людьми, нуждающимися в помощи, в любви. Бог вложил в наши сердца что-то из Своего сердца, и хочет чтобы Его люди слышали Его слова. И поэтому начатый день с Богом поможет нам слышать Его на протяжении всего дня.

Как сказал Апостол Павел сказа: «Братья, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе»(Фил.3:13-14). Бог уже призвал Павла и он стремится неустанно достичь жизни во славе Иисуса Христа, проповедуя и евангелизируя людям воскресшего Христа. Единение со Христом побуждает верующих быть едиными во Христе, чтобы быть подобными Ему необходимо быть во Христе. А высшие цели достигаются ежедневным выполнением более маленьких целей. Каждый день в соответствии с Божьим планом для нашей жизни, есть какое-то количество маленьких целей, которые нужно достигнуть. Во время наших утренних молитв Бог может привести нам на ум некоторые вещи, которые входят в Его план для данного дня. Когда мы выполняем такие маленькие задания, мы будем «простираться» к более великой, высшей Божьей цели для нашей жизни. У нашего Отца есть план и цель на каждый день нашей жизни, который мы познаем через наши посвящения Ему. Его воля должна стать «хлебом насущным», о котором мы молимся каждый день. Ключ к познанию Божьей воли в том, чтобы просить о ней и говорить, о ней каждый день Богу. Мы должны отдавать каждый день Богу и не имеет значения, что может противостать нам, но если мы стремимся вперед, то должны исповедовать это Богу. Мы не перестанем прилагать усилия для выполнения Божьей цели. Что ожидает от нас Бог? Чтобы мы были свободны с своем выборе, Он хочет освободить нас от наказания за грех, Он хочет научить нас быть праведными, чистыми, верными не только Ему, но во всем полагаясь на слово Его. Поэтому Он ведет нас за собой стараясь освободить не только от «наказания» за грех, но и «привычки» греха. Грех — это всегда возможность, но не всегда необходимость. Мы спокойно можем принять решение и не грешить, «противостать греху». И мы всегда хотим быть готовыми просить прощение за любой неправильный поступок, сказанное слово и всегда в истинном покаянии предстать перед Ним.  

 

Картина дня

наверх