На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Верую!

766 подписчиков

Ад и Рай

Заблуждение или незнание  слова Божьего?

 

«…заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей».( Мф.22:29).

     На протяжении всего времени, можно сказать с основания христианства, люди дискуссируют по поводу некоторых местописаний. Понимание Библии, как и любой другой книги, прежде всего, подразумевает понимание значения слов, которыми она написана, то есть знание библейских языков (древнееврейского, арамейского, греческого языка Нового Завета) или использование хорошего перевода.

Говоря об уникальности Библии, мы не должны забывать о том, что понимание любого текста, религиозного или светского, современного или древнего, далеко не простое дело.

     Очень жаль, что сегодняшние проповедники недооценивают, в большинстве своем, притягательности, на которую Сам Христос обращал так часто внимание. Один из самых сильных побудительных мотивов творить добро и избегать зла в этой жизни. Является глубокое убеждение в реальности жизни после смерти и убеждение в том, что наше благополучие там будет зависить от нашего поведения здесь. Сердце, устремленное с твердой надеждой на небо, заставит человека гораздо внимательнее следить за своими путями в этом мире. Этот мир временный, а другой никогда не кончится.

     История о богаче и Лазаре – это один из многочисленных проблесков того, что будет после смерти. В учении Иисуса мы находим множество таких проблесков. Иисус приводит здесь беседу, происходящую между Авраамом и Лазарем после его смерти. Мы не знаем, до какой степени эта история правдива, но мораль ее ясна. Во- первых, когда умирает святой, то ангелы сразу же принимают его душу и уносят в небесную славу. Во-вторых, потерянные души понесут мучительные наказания. И далее между Раем и Адом лежит непроходимая бездна; это значит, что после смерти у человека нет возможности приобрести спасение.

Иисус много говорил о будущей жизни так например в ( Матф.5:12).

    «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах».

     Небеса – это библейский термин, обозначающий место пребывания Бога, место, куда вернулся прославленный Христос.

«Сей Иисус, вознесшийся на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо». (Деян.1:11).

     Небеса – это то место, где воинствующая и торжествующая церковь соединяется для поклонения Богу. Евр.12:22-25). Пребывая в своем земном странствии, христиане подобно патриархам взирают сверху на град будущий, и могут, входит в Святое Святых для поклонения Господу. И где с определенного момента в будущем народ Христа будет вечно пребывать со своим Спасителем.

«Отче! Которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира». (Ин.17:24).

     Небеса изображаются как место отдыха и как прекрасный город. Представлять небеса как некое место, скорее, правильно, чем неверно, однако данное слово может вводить в заблуждение. Небеса представляют в Писании как пространственная реальность, соприкасающаяся с сотворенным космосом и проникающая в него. Павел помещает Христа на престол  расположенный по правую руку (одесную) Отца на небесах. «… посадив одесную Себя на небесах».(Еф.1:20).

 И утверждает, что именно там содержатся духовные благословения и протекает жизнь христиан во Христе «…благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах» (Еф.1:3). Павел также ссылается на опыт пребывания «на третьем небе» или «в раю». «ибо знаем, что когда земной наш дом разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный» (2Кор.5:1-8). Нас ожидает облечение в воскресшее тело, приспособленное к жизни на небесах. А пока мы пребываем в своих нынешних телах, небесные реальности остаются для нас невидимыми, и мы желаем познавать их верой и в этом мы черпаем силу и поддержку. «А надежда не постыжает, потому что любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам». (Рим.5:5).

    Иисус призывал людей жить в надежде на приобретение рая и страшиться ада. Он часто говорил о несчастной судьбе погибших, равно как и о благословенной судьбе искупленных, противопоставляя их друг другу. «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить: «а бойтесь более Того, Кто душу может и душу и тело погубить в геенне». (Мф.10:28).

     В Новом Завете ад рассматривается как конечное местопребывание тех, кто будет приговорен к вечной погибели на последнем суде. Ад считается местом огня и тьмы, плача и зубовного скрежета, погибели и мучений. «А сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». (Мф.8:12). Хотя эти выражения кажутся, скорее, символическими, чем буквальными (огонь и тьма с точки зрения обычной логики, являются взаимоисключающими  понятиями), однако реальность, которую они выражают, по своему ужасу превосходит всякие символы. Учение Нового Завета убеждает нас в том, что так же, как небеса прекраснее, чем мы можем вообразить. Таковы проблемы, которые ставит перед нами вечность, и ныне мы должны относиться к ним реалистично.

     В основе понятия ада – враждебные отношения с Богом; Бог в аду не отсутствует, а присутствует во гневе и неудовольствии. Божий гнев подобен всепожирающему огню «Потому что наш Бог есть огонь поядающий» (Евр.12:29)., и ад это суд Бога над теми, кто оказывал Ему открытое неповиновение, кто был привержен ко грехам. Которые Ему отвратительны «А тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев»(Рим.2:8). Согласно Писанию, ад нескончаем. Всякое рассуждение о «втором шансе», якобы предоставляется человеку после смерти, или о полном уничтожении безбожных, являются спекуляционными, не имеющими под собой библейского основания.

     Ад – это личный выбор человека. Те, кто окажется там, поймут, что они сами себя приговорили к нему, возлюбив тьму более, чем свет, решив не признавать Создателя своим Господом. Они предпочли греховную вседозволенность праведному самоотречению, отвергнув Бога, сотворившего их. (Ин3:18-21,Рим.1:18-24, 2Фес.2:9-11). Общее откровение ставит перед лицом этой проблемы все человечество, и с этой точки зрения, ад представляется проявлением Божьего уважения к человеческому выбору. Каждый получат то, что он сам избирает: либо всегда быть с Богом, либо навсегда остаться без Него. Цель библейского учения об аде – заставить нас ценить, с благодарностью принимать и здравомысленно предпочитать Христову благодать, которая одна может спасти нас от ада.

   

наверх