Верую!

754 подписчика

Свежие комментарии

  • Strannik
    Каждого христианина, после рождения свыше, Дух Святой призывает к освящению (1Фес. 4:3) или к духовному росту (2Петр,...Брюс Уилкинсон. С...
  • надежда чжу
    Все они сектанты американские! нечего святого в их учении нет!на первом месте деньги и побольше!как пирамида чем боль..."Рожденный в нево...
  • надежда чжу
    Это ложный пастер.который прикрываясь Богом рубит бабло!В его внешности даже что то от лукавого"Рожденный в нево...

Победа над смертью.

Победа над смертью.

Победа над смертью.

В книге пророка Исаии есть удивительные слова : «Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь». (Ис.25:8).

Человек, который сделал это заявление, жил примерно за 750 лет до нашей эры. Никто до него не смел утверждать такие невероятные истины, что якобы смерть будет поглощена навеки, то есть ее не станет. Разве такое возможно? Смерть кажется самым незыблемым из всего, что есть на земле. Все меняется, а смерть остается. Она торжествует над всем. Многие думают, что смерть — это самое вечное. Солнце меняется, луна меняется, пыль исчезает, города теряются, люди и все живое на земле умирает и исчезает. Не исчезнет только самое исчезновение, то есть смерть. Она неизменная спутница вселенной и по сути единственная реальность в этом меняющемся мире. Смерть неизменна. Но.... какой — то отчаянный смельчак, или, как его считали, ненормальный, юродивый, заявил, что наступит такое время, когда самой смерти не будет. А что же тогда будет? Жизнь! Жизнь без исчезновения и без окончания. Разве это не безумие? По-человечески — да, безумие. И еврей из древнего мира никогда не посягнул бы на самое невозможное, если бы не передавал слова Того, Кто открылся ему во славе.

«Так говорит Господь, - возвещал Исаия, - на горе сей будет совершено чудо — поглощена будет смерть навеки». Трудно представить себе восторг, с которым Исаиия повторял эти слова: «Поглощена смерть навеки». Но проходили годы. Смерть забирала и царей, и нищих. Умер сам Исаия, и вполне возможно, что даже перед смертью его запекшиеся от боли и мучения уста шептали: «Поглощена будет смерть навеки!» Он верил, что наступит время, когда это пророчество совершится. Нечестивый царь Манассия, да и все евреи, слушавшие пророка, этому не верили. Не верили этому и почитатели пророка, с восторгом читавшие его поэтические строки столетия спустя. И время о котором мечтал пророк, действительно наступает.

Другой еврей, живший через много веков после Исаии, апостол Павел, с таким же восторгом повторяет древнее пророчество: «...тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою». И добавляет: «Смерть!где твое жало? Ад где твоя победа?» 1Кор.15;54-55. Этот смельчак идет еще дальше, чем его дерзкий предшественник. Он уже как бы торжествует победу над смертью, хотя сам в нескольких шагах от могилы. Ад, где твоя победа? Ад, который открывал свою ненасытную пасть, чтобы поглотить всех живущих, теперь сам, по словам Павла, будет побежден жизнью. Только в христианстве провозглашается и утверждается вера в окончательную победу жизни над смертью. Не вечный круговорот бытия, не абстрактная нирвана, а жизнь вечная, наполненная смыслом и красотой. Вообще, по человеческому рассуждению, христианство очень странная религия. В нем так много вещей, которые совершенно не укладываются в человеческом сознании, что просто удивительно. Если бы умные люди придумывали христианство, они бы не стали изобретать такие несуразные вещи, как троичность самого Бога, двойственная природа Иисуса Христа — Он и Бог и человек одновременно в полном смысле этих понятий. Если бы ученые и философы создавали христианство как религиозную систему, то надо ли посягать на саму смерть? Почти во всех религиях есть представление о том, что человек после смерти будет давать отчет за свои поступки. В исламе, буддизме, конфуцианстве и других религиях в той или иной форме присутствует идея посмертного воздаяния. Но почти везде речь идет о душе или духовной сущности человека, но никак не о человеке в целом, как о личности с телом, сознанием, эмоциями и желаниями. Христианство же утверждает, что тела людей воскреснут и соединятся с нашим духовным естеством, а смерть будет уничтожена. Разве это не абсурдно звучит?

И еще один пророк возвещает с Эгейского моря, с острова Патмос: « И смерть и ад повержены в озеро огненное» (Откр.20:14). Он заявляет об этом, как о свершившемся факте. Он уже увидел это эпохальное событие, а мы еще ожидаем полного исполнения, и все же по сравнению с древними иудеями, читавшими Исаию, мы находимся в несравненно лучшем положении. Смерть действительно поглощена победой, и начался этот процесс с Пасхи, с воскресения Христа. Именно Иисус начал ту бескомпромиссную войну, которую Бог обьявил смерти. Он оказался победителем ада и смерти. Он восторжествовал Собой

По человеческому разумению не надо было придумывать такие сложности. Бог имея силу, мог бы просто скрутить эту смерть, уничтожить ее, сказать Свое слово, и смерть исчезла бы. Но вместо этого Иисус побеждает смерть Своею смертью, что опять совершенно не укладывается в человеческом понимании. Я думаю, что именно эти не укладывающиеся в человеческом разумении факты и истины подтверждают, что христианство — это не просто выдумка людей. Если бы они выдумали, то придумали бы что-то очень простое и ясное. Ведь легче управлять людьми, имея набор простых популистских лозунгов. Например, отнимем все у всех и сделаем общее равенство. Или построим светлое будущее, а для этого уничтожим все настоящее. И много других подобных призывов.. но христианство — это действительно богооткровенная религия. Только Тот, Который сотворил мир, Который управляет жизнью и самой смертью, мог заявить, что смерть будет поглощена. Только Тот, Кто стоит над смертью мог сказать, что смерти уже не будет, и не только сказать, но и совершить через Сына Своего Единородного.

Дал бы Господь, чтобы для всех читающих эти строки Пасха стала праздником жизни и жизни вечной с Иисусом Христом!!!

С.В.Санников.

Картина дня

наверх