На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Верую!

766 подписчиков

Иосиф Флавий о Христе.

Иосиф Флавий о Христе.

«И се глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение» Мф.3:17.

Иосиф Флавий был еврейским историком (37-100 гг. по Р.Х.). Он родился и воспитывался в Иерусалиме, и был генералом еврейской армии. Написанное им о Христе многие ученые почитают подлинным, но многие считают, что сказанное о Христе была вставка его исторических записей.

Он сказал, что «около этого времени был Иисус, мудрый человек, если только по справедливости можно назвать Его человеком, потому что Он был совершителем чудесных дел. Он был Христос. Пилат, по предложению начальствующих среди нас, присудил Его к крестной смерти. Он явился живым Своим последователям на третий день».

На протяжении всех времен люди доказывают Божественность Иисуса, люди продолжают спорить, люди продолжают искать Бога. Но Бог не нуждается в защите, Он не нуждается в том, чтобы люди доказывали, что Он есть, ты имеешь право выбора, хочешь принимаешь Его и веришь в то, что Бог есть Бог избытка. И в Иисусе Христе Он дал нам доступ к Своим драгоценным обетованиям к Своей жизни и Своей Божественной натуре.

«Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божественного естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью» 2Петра (1:4).

Христос неоднократно называл Себя Сыном Божьим, делая Себя равным Богу.

«А если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем» Ин.(10:38).

Иисус всегда пользовался такими выражениями, которые могут относиться только к Божеству.

В Евангелии от Иоанна есть такое заявление, которое выше нашего ограниченного понимания, оно устраняет течение времени и объединяет прошлое и будущее в одно вечное настоящее.

«Прежде, нежели был Авраам, Я есмь» Ин.(8:58).

«Я есмь Истина»Ин.(14:16)., «Я есмь Путь» Ин.(14:16), «Я есмь дверь, кто войдет со Мною, тот спасется, и войдет и выйдет, и пажить найдет» Ин.(10:9). «дана Мне всякая власть на небе и на земле» Мф.(28:18). «И се Я с вами во все дни и до скончания века». Мф.(28:20). «Я есмь Хлеб Жизни» Ин.(6:35,38).

Кто иной так мог сказать о себе самом? Ветхозаветные пророки предсказывали Его божественность: «И нарекут имя Ему…. Бог крепкий, Отец вечности» Ис.(9:6). «И вот имя Его, Которым будут называть Его: «Господь – оправдание наше» Иер.(23:6; 33:16).

Следовательно, ни Христос, ни Писание не допускают никакого сомнения относительно природы личности Христа. Почему же не принять эти повествования такими, как они есть? Если Он был хорошим человеком, то Он нам ни в чем не поможет, Он может нам дать только пример для подражания. Если же Он подлинно Бог, то Он может быть нам как Спасителем, так и хорошим примером для подражания. И жизнь Иисуса Христа способна дать нам гораздо больше того, в чем мы нуждаемся. Нет ни одной области в нашей жизни, которую бы не задело грехопадение в Эдемском саду. Человек потерял связь с Богом, нужда и скудость стали его достоянием.

Поэтому Бог вложил в Иисуса Христа избыток всего, что может понадобиться нам в нашей земной жизни. Его смерть и воскресение были решением наших проблем, хотя многие люди полагают, что Христос умер за всех и поэтому все без исключения спасены. Такая доктрина называется «фактический универсализм». Согласно другой точке зрения, Христос умер за всех, но смерть Его не обладает спасительной силой без веры и покаяния. Все кто приходит ко Христу в вере, найдут милость.

«Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда» Ин.(6:35).

Наиболее ревностным сторонником в ранней церкви был Августин Гиппонийский, который, подчеркивал необходимость веры как первичного условия спасения. Августин цитировал большое количество мест из нового Завета, в которых подчеркивал зависимость спасения или вечной жизни от веры. Классическим примером такого текста является местописание из Нового Завета, в котором Христос называет Себя хлебом, который в случае съедания, приносит вечную жизнь.

«Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же который Я дам, есть плоть Моя, которую я отдам за жизнь мира»Ин.(6:51).

Вопрос Мартина Лютера «Как я могу найти милостивого Бога?» - звучит на протяжении многих веков для тех, кто разделяет его искреннее убеждение в том, что грешники не могут встретить одобрение в глазах праведного Бога. С точки зрения Лютера, вопрос о спасении связан с вопросом о том, как грешные люди могут достичь той праведности, которая позволит им находится в присутствии Бога. С особой силой стремление к праведности в глазах Божьих выражено в гимне Чарльза Уэсли «Может ли это быть?» последний стих которого включает следующие слова:

Я осужденья не страшусь

Иисус и все, что в Нем - мое.

Я Им живу, Его держусь,

Он - хлеб мой и мое питье.

 

Мартин Лютер сказал: «Во всех областях жизни люди ищут и трудятся день и ночь, чтобы найти верное разрешение занимающего их вопроса. Но почему же они оставляют в стороне Библию, как ненужную? Между тем, кто принимаются за чтение и изучение Слова Божьего, быстро охватывают важность такой книги, как Библия».

наверх