На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Верую!

766 подписчиков

Рождённые любить.

Рождённые любить.

 

 

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

(1 Иоанна 4:7)

 

 

 

Как смело апостол утверждает, что тот, кто любит, "рождён от Бога". Несомненно, здесь говорится о рождении свыше. Но, ни слова о том, что мы с этим привыкли связывать: изменение жизни, разворот на 180 градусов, не употреблять алкоголь, табак, наркотики, не сквернословить.

Словно и не важно это совсем. Нет, не может быть и речи, чтобы этого не было у рождённого свыше. Здесь только одно маленькое "но" - ...ЛЮБЯЩИЙ...

 

Мы можем не употреблять, мы можем изгонять бесов, исполнять субботу, носить юбку и покрывать голову. Отдавать или не отдавать десятину, тысячами приводить ко Христу, но если в нас нет любви, это не принесёт ни какой пользы. Той пользы, которая нужна только нам. От которой может многое зависеть в вечности.

Главное, самое важное, то, без чего тщетно абсолютно всё — любовь, о которой говорил Дух Святой через апостола Павла. Тот, кто её имеет, будет иметь всё остальное. И не менее драгоценное: именно о таком верующем написано, что он «знает Бога».

Может ли человек, быть рождённым свыше, но не иметь любви? Думаю, может. Давайте рассмотрим пример. В книге «Откровение» Дух Святой говорит к Ефесской церкви "...знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.

Но имею против тебя то, что ты ОСТАВИЛ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ твою." (Откр. 2:2-4)

И дела есть, и труд, и терпение, но что-то произошло, и любовь была оставлена.

Вот как это выглядит в переводе «Радостная весть»:

«Но есть у меня и кое-что против тебя: ты ЗАБЫЛ свою первоначальную любовь.»

Увлечься так, что забыть о любви. Разве возможно такое? Разве можно этого не заметить?! Интересно, но про великого мужа Божьего, Самсона, написано что он «...не знал, что Господь отступил от него.» ( Судей 16:20) Вот так, не заметно, теряем любовь, теряем Бога...

 

Две крайности которые являются огромной проблемой в жизни верующего:

 

1. « Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,

тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.» ( от Матфея 15:4-6)

Забыв о водительстве Св. Духа, увлечься, и впасть в крайнюю холодность, а иногда и жестокость, в отношениях с людьми. Сделать для Него лучше, чем хочет Он, мы не сможем.

 

2. «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.» ( к Галатам 1:10)

Переключится на любовь к людям и забыть о любви к Богу.

 

 

Я не призываю к тому, чтобы мы не исполняли своё призвание в Господе. Я прошу, чтобы исполняя его, мы не забыли того, без чего всё может стать напрасным.

 

Алексей Николаевич.

 

 

наверх