На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Верую!

766 подписчиков

Что такое грех?

Что такое грех?      Рим.6:17-23.

 

От Адама мы получили в наследство греховную природу. Из-за непослушания в Эдемском саду, был изгнан Адам с женою своею Евой. Первый грех, который совершил человек проживая со дня образования земли.  Грех пришел через женщину, вместе с Адамом пришла смерть. Как бы мы не искали ответа, за что Бог наказал меня?

Мы  его не найдем. Это не мы виноваты, с рождения приходит грех. Потому что грех – это то, что неприятно Богу.

Иер.4:1 «Если удалишь мерзости от лица Моего, то не будешь скитаться».

Всю жизнь человек ищет Бога, и стремиться понять истину. Многие люди иногда говорят, я живу честно, никого не обижаю, не краду, не грешу. Верю в Бога, он у меня в сердце.  Но в Библии конкретно говорится о том, что одним человеком грех вошел в мир, другим сделаются праведными многие. Рим.5:12-19.

Самое лучшее творение Божье – это человек, которого Он сотворил по образу Своему и подобию подтверждение этому можно найти в Быт.1:26. Давид в псалме 8 :6-7 говорит о том, что «не много Ты умалил его перед Ангелами славою и честью увенчал его, поставил его владыкою над делами рук Твоих».  Что же такое грех? Грех – это бунт против Бога, так как все согрешили

Рим.3:23. «Потому что все согрешили и лишены славы Божьей».

Все стали Божьими врагами и отделились от Его любви. Ис.59:2 «Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать».

Мир можно поделит на три категории людей, которые грешат:

  1. Атеисты.
  2. Люди, знающие о Боге, но живущие по -своему.
  3. Христиане.

 

Атеисты – это люди отрицающие существование Бога. Находящие всякие доводы и доказательства того, что нет никакого Бога.  Генрих Гейне, известный немецкий публицист, поэт, критик 1797 год. рождения, всю жизнь томившейся в неверии, жестоко издевавшийся над всем святым, мог бы, пожалуй, представиться тем человеком, которого вопрос о душе и вечности никогда не беспокоил, ибо он, как бы шутя, проходил мимо подобных вопросов. Но в своем завещании Гейне говорит, что уже четыре года, как отбросил всякую философию и умирает с верой в Бога, прося у Него прощения за легкомысленно прожитую молодость.

Теперь о людях, которые знают, что Бог реален, но живут по -своему. Такая категория людей вечно живущие по своим принципам и законам. Они всегда говорят, мы не грешим, живем честно, никого не обижаем, а Бог – Он в нашем сердце. Но что говорит Писание:

Мф.15:8-9. «Приближаются ко мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим».  

Такая категория людей знает, что Бог рядом, стоит только подойти поближе, но часто ссылаются на  дела,  свою занятость, не хотят принять Его, покаяться перед Ним, отдать себя в Божьи руки, надеясь на свои силы. А многие говорят, что с Ним трудно, так как нужно будет вести благочестивый образ жизни. Многие уповают и поклоняются другим богам, считая, свою религию единственной и правильной. Но есть Тот кто однажды скажет:

Мф.7:21 «Не всякий говорящий мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». Аминь!!!

 И, наконец, поговорим о христианах, эта категория людей, которая любит, уповает на Иисуса Христа, но и грешат. Но у христианина есть преимущество перед всеми другими людьми, покаяться  перед Богом, встать на колени перед Его Святостью и молить о прощении. А Бог будучи верен слову Своему, простит:

 Ис.55:11 «Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его».

      Как рождается грех?

Грех рождается в сердце, а затем проявляется внешне.

Мф.15:19 « Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления».

Однажды кто-то спросил верующую старушку: «Напоминает ли вам диавол о ваших грехах?» «Конечно, - ответила она, - но я посылаю его на восток, а когда он возвращается, я посылаю его на запад. И так он ходит с востока на запад и никак не может найти моих грехов». «А почему именно на восток и запад вы посылаете своего противника?» - спросили у старушки. «А причина проста. В Библии сказано так: «Как далеко восток от запада, так удалил Господь от нас беззакония наши». Пс.102:12. А в другом месте в Библии сказано так; «Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако» Ис.44:22.

 

 

 

 

 

наверх