На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Верую!

766 подписчиков

Подчиняемся ли мы Божьим законам?

Подчиняемся ли мы Божьим законам?

 

 

По слову Божьему — человек был создан «по образу и подобию Божьему», и был создан не автономным, то есть вольным поступать так как ему заблагорассудится, а теономным, обязанным соблюдать законы своего Создателя и Творца.. Соблюдение этих законов для человека не было трудными, потому что Бог устроил его так, что повиновение и исполнение этих законов приносило бы человеку большое удовлетворение.

Потому что исполнение закона это сочетание долга с наслаждением. Если рассмотреть местописание от Иоанна 4:34

«Иисус говорит им: «Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершать дело Его».

Вот что должен делать человек, исполнять волю Творца и соблюдать закон Божий. Потому что действительно исполнение закона приносит человеку необыкновенное счастье и удовлетворение. Вспомним Давида, маленького пастушонка который с раннего утра был в поле и общался с Богом, в последствии Бог назначает его царем. А какие псалмы пишет своему Богу Давид?!? можно прочитать самый большой псалом 118, где Давид показывает свою преданность закону Божьему : «Удел мой Господи, сказал я, соблюдать слова Твои», а так же он находит счастье в законе Божьем «как сладки гортани моей слова Твои слаще меда устам моим» (стих.103), преданность закону Божьему «спешил и не медлил соблюдать заповеди Твои»(стих.60). А самое главное уверенность в законе Божьем «Уставы Твои были песнями моими на месте странствований моих» (стих 54), вера в закон Божий «На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах; истина Твоя в род и род» (стих 89).

Но падшее человеческое сердце не стремится исполнять Божьи законы, не любит подчиняться этим законам. Во-первых потому что это закон, а во-вторых потому что он Божий. Но многие кто принял Христа в свое сердце любят эти законы и желают их преданно исполнять, об этом говорит апостол Павел в послании к Римлянам:

«Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем» (Рим.7:22).

Но ведь на самом деле легко и свободно жить, когда ты свободен во всем, когда ты не обманываешь, когда ты никому ничего не должен кроме взаимной любви, когда ты искренен и честен во всяком деле и во всем. Когда ты живешь для того чтобы быть отражением Божьим, чистым, правильным, живешь для того чтобы быть послушным законам Божьим. Представьте себе дорогу на которой нет правил, что будет с машинами и людьми переходящими дорогу? Правильно будет хаос, будет катастрофа!!! У водителей есть правила дорожного движения, у пешеходов тоже. У Бога есть нравственный закон который он поместил в 10 заповедях.

Нравственный закон это, закон морали и чести. Бог повелевает нас вести себя так, чтобы это доставляло Ему радость. А так же строго запрещает делать то, что оскорбляет Его, если человек крадет и оправдывает это тем, что он это делает во благо своей семьи, своего бизнеса и т.д, будет ли это угодно Богу? Что говорит Писание по этому поводу «Не укради» даже во благо своей семьи, это будет грех! Это оскорбление Божьей морали и закону. Не лукавь, не обманывай, а живи по слову Божьему. Служение Иисуса здесь на земле, это есть отражение нравственного закона, суть которого в двух заповедях: «Люби Бога своего и люби ближнего своего как самого себя» (Мф.22:37-40).

Библейский закон существует в нескольких различных видах. Нравственный закон предписывает отдельным лицам и общинам правила поведения, соблюдение которых является нашим долгом. В политических законах Ветхого Завета общие принципы нравственного закона изложены в применении к условиям существования Израиля как теократического государства, как Божьего народа. Законы Ветхого Завета о ритуальной чистоте, пище и жертвоприношениях имели временное действие, и Новый Завет упразднил их поскольку их символическое исполнение закончилось, оказалось исполненным.

«Ничто входящее в человека извне, не может осквернить его, но что исходит из него, то оскверняет его». (Марк 7:15).

Здесь Иисус со всей полнотой Божественного авторитета объявляет о завершении обрядового закона. Действительно, оскверняет тебя только то, что выходит от тебя. Зло или добро, сквернословие? или нравственные ценности?, любовь к ближнему или неприязнь? Загляни в свое сердце сегодня, что там зависть или равнодушие, есть ли там место искренней, чистой любви желающей помочь нуждающемуся. Жаждущее сердце постоянно уповающее на Господа и размышляющее о заповедях Божьих? Какое сердце сегодня у нас?

Жизнь под водительством Бога следует рассматривать не в каждом отдельном ее аспекте, а только во всей ее многогранной целостности. И также, что авторитет Бога как законодателя придает равную силу всем содержащимся в законе положениям. Из учения Иисуса ясно следует что Божий нравственный закон имеет неизменное и всеобщее действие.

 

«Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет».(Лук.16:16-17).

Это говорит о том, что закон Божий он вечен и человек как Божье творение должен подчинятся не только тому, о чем говорится в законе, но и тому что вытекает из него косвенным образом.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищениями неправды.

Горе вам книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

так и вы по наружности кажетесь людьми праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (Мф.23:25,27,28).

Рекомендуем
Популярное
наверх