На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Верую!

764 подписчика

В том, что вы говорите, есть сила.

В том, что вы говорите, есть сила.

Три тысячи лет тому назад жил мудрый Соломон. С молодых лет Соломон имел сильное стремление к знанию и мудрости. Он был необыкновенно одаренным в свое время, его интеллектуальные способности поражали мир. Со всех концов земли приходили цари послушать его. Он вел беседы по ботанике и зоологии.

Он был ученым, политическим правителем, коммерсантом, ведущим большую торговлю, поэтом, моралистом и проповедником.

«И была мудрость Соломона выше мудрости всех сынов востока и всей мудрости Египтян». (3Царств 4:30).

  Мудрость Соломона дошла и до наших дней, кто не знает о том, как он рассудил женщин, которые спорили из-за ребенка, каждая говорила, что ребенок ее. Соломон приказал вынести меч и разрубить надвое ребенка и каждый возьмет себе часть. Но, конечно же, какая мать захочет, чтобы ее ребенок был убит? Так мудро Соломон узнал, кто из них есть мать. Так в период самого расцвета Израиля мудрый Соломон писал:

«Ты опутал себя словами уст твоих» (Пр.6:2). Он понимал силу высказанного слова! Потому что в устах ваших сила связывать или освобождать, сила исцелять или убивать. Вы даже не можете вообразить, какая сила в ваших словах!

«Смерть и жизнь -  во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» (Пр.18:22).

  Каждое слово, исходящее из уст наших имеет силу, что ты говоришь сегодня, то ты получишь завтра. Ну, конечно, не так быстро как нам этого хочется, но со временем посеянное семя взойдет, и ты получишь результат.

  Больше всего Господь Иисус  говорил и открывал тайну о силе исповедания (наших слов):  «Ибо истинно говорю вам: если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усумнится в сердце своем, но поверит, что сбудется, по словам его, - будет ему, что ни скажет» (Мар.11:23). "Слово Божье не остается тщетным, но исполняет то, для чего Он послал его" (Ис.55:11).

  И, конечно же, мы уклонялись и сомневались, и даже не верили; но Слово Божье не нуждается в согласии или оценке. СЛОВО БОЖЬЕ ИСТИННО!!! В Слово Божье нужно просто верить: «Бог верен, а всякий человек лжив…» (Рим.3:4).

   Наше исповедание, что мы говорим сегодня? Если утверждаем и говорим, что все вокруг нас плохо, работа не та, о которой ты мечтал, финансы – их вечно не хватает, вот оно исповедание твоих уст и в итоге, получаешь то, что говоришь. Но как говорил Иисус «Будет вам, что ни скажете» если, конечно, верите!!!

Выходит, что наше исповедание приносит вред, к несчастью даже наши слова неверия имеют силу и исполняются. Я знаю женщину, которая постоянно говорила, что больна и она действительно затем тяжело заболела. Сама не подозревая о том, она открыла врата своему недугу и заболела. А во-вторых наши слова приносят пользу, (если мы знаем, что такое исповедание приносит вред,) не начать ли нам сразу говорить, исповедовать своими устами Слово Божье, которое дает нам возможность не заболеть и закрыть двери недугам. «Иисус взял на Себя наши немощи и понес наши  болезни, и ранами Его мы исцелились». (1Пет.2:24). Перед фактом произносимых слов немощь должна уйти, по слову, которое мы говорили.

  Несколько лет назад доктор Т.Л.Осборн рассказывал о секрете исцеления. Он говорил, что имея дело с заболеванием нужно рассматривать три вещи:

 1. Во-первых, то о чем говорят твои симптомы; 2. Во – вторых, что говорит Слово Божье;    3. В-третьих, что говорите вы! Если вы говорите то, что говорит Бог, недуг должен уйти. Если вы говорите то, о чем свидетельствуют симптомы, вы получаете то, о чем вы говорите!

   Мы молимся, ищем, постимся, мы пытаемся найти Бога и решение наших проблем «восходя на небо… и, сходя в преисподнюю» (Пс.138:8), все по Писанию; но что оно говорит? То, что ищешь, «близко к тебе… в устах твоих… слово веры» (Рим.10:18).

  Слово Веры, Бог просто ждет, когда вы заговорите в вере (как это, ЗАГОВОРИТЕ В ВЕРЕ), чтобы вам получить то, о чем говорите! Первое – это «если устами твоими будешь исповедовать.. то СПАСЕШЬСЯ» (Рим.10:9). Вот оно слово «СПАСЕШЬСЯ» - по гречески «SOZO»: спастись, т.е.освободиться, защититься, исцелиться, сохраниться, процветать, быть невридимым». Дух Святой выбрал это всеохватывающее слово, чтобы показать силу в ваших словах! О чем говорит апостол Марк «по словам его, - будет ему, что ни скажет…» «и спасется..» , оба Марк и Павел говорили одно и то же!  (Рим.10:9, 10:13). То, ради чего вы молитесь, что ищете находится, в устах ваших. Читала  свидетельство одного христианина. Работал он стрелочником на одном разьезде. И вот однажды собирался к прибытию поезда, но не мог найти ключ, чтобы открыть дверь и выйти. Искал везде, на гвоздике где он обычно вешал его, в шкафу, на столе ит.д. и в поисках обращался к Богу, просил ему помочь. Он уже был одет в шинель, в карманах которой ничего не было. Бог ему отвечал, посмотри в карманах, но он протестующе говорил, что там он уже искал. Но Бог все-таки говорил «посмотри в карманах». И когда он еще раз засунул руку в карман шинели, то обнаружил, там маленькую дырочку через которую ключ и выпал в полу шинели. Так был найден ключ!!!  Порой то что мы ищем ,находится совсем рядом. О своем спасении надо говорить сейчас и громко!!! Всем, всем рассказывайте об этом, своим коллегам по работе, своим друзьям и близким. Это будет свидетельство вашего освобождения. Эта могущественная истина может работать на вас. «Они победили его(дъявола) кровию Агнца и словом своего свидетельства (тем что они говорили)..» (откр.12:11).

   Конечно мы должны признать, что помилование зависит не от нас, но от Бога, Который по Своему Милосердию, по Своей Любви к нам ПОДАРИЛ нам  спасение.

«Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (Рим.9:16). И, конечно, мы  должны признать, что из-за того, что стоит за нашим свидетельством, нашим исповеданием, нашим признанием, то, что мы говорим, - сбывается.

  И следующее, самое главное, что нужно запомнить, что Иисус Первосвященик Исповедания нашего. Если прочитать к Евреям 3:1. «Итак братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего Иисуса Христа».

  Здесь говорится о том, что мы участники в небесном звании. И эти звания «святых» и «братьев» имеет не земной, преходящий, а небесный  и вечный характер. Поскольку исходит от Того Кто неизменен в вере. Мы должны быть такими же верными Богу, каким был Иисус Христом. То есть  Иисус Христос есть Посланник Бога, Его служение, исполнить которое Его послал Отец. И Он есть Первосвященник нашего исповедания, исповеди нашей, того, что мы говорим.(Евр.3:1).

  Представим себе, что мы на суде на небесах Отец  наш Небесный на троне. Исус сидит по правую руку от Отца. Кто-то еще перед троном Божьим Кто? Писание говорит: «И был день, когда пришли сыны Божьи предстать пред Господа; между ними пришел и сатана» (Иов 1:6).

И смотрите же, что сатана между детьми Божьими!!! Далее в писании отмечается, что он «клеветник братий наших, клевещущий на них пред Богом нашим день и ночь» .(Откр.12:10).

Сатана находится среди братьев , « противник ваш диавол как рыкающий лев ходит ища кого поглотить» (1Петра 5:8). Греческое слово, переведенное «противник» применялось на судебном разбирательстве;  слово «диавол» - перевод в Септуагинте еврейского слова «сатана», которое и означает «противник», «клеветник» и «обвинитель». Вот оно полное понимание того чем занимается дьявол и какие дела творит. Но, слава Богу, что у нас есть Защитник – это Иисус Христос, «Который сидит одессную Бога…»,  «и имеем Ходатая перед Отцом» (Кол.3:1) (1Ин.2:1).

Как защищает нас Иисус? Чем Он руководствуется при нашей защите? Иисус здесь только для того, чтобы защитить наше выступление! Наше свидетельство Он использует против клеветы дьявола. Он Первосвященник исповедания нашего, того что мы говорили на протяжении всей своей жизни во Христе. Если, например, в нашей жизни происходили какие- то моменты, где мы чувствовали, что не хватает силы и мудрости пройти это время, к кому мы обращались за помощью, что мы провозглашали в этот момент?

«Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе» (2Кор.2:14) то есть только Христос дает нам уверенность торжествовать во всем, побеждать, преодолевать все препятствия силой Христа и истиной Евангелия Христова. Свидетельства силы Иисуса Христа и победы Его на Голгофе. Нести нам по всему миру благоухание  служения Христа, Его истины, Его праведности,  чистоты и верности. Вспомним Иова в каких трудных обстоятельствах он был, лишился всего своего богатства, своих близких и родных потерял, но какова была сила его исповедания «не согрешил  Иов устами своими» (Иов 2:10). Даже на те слова, какие говорила ему его жена, «похули Бога и умрешь», он не сделал этого и оставался верен до конца своему Богу, и на то, что с ним произошло он сказал «Бог дал и Бог взял». И конец этого дела благословеннее начала вдвойне по справедливости Божьей.

«И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежде» (Иов.42:12).

Во Второзаконии 30:12 говорится «Но весьма близко к тебе слово сие; оно в устах твоих».

Слово нашей победы зависит от нас, нашего освобождения, исцеления, нашего процветания!!! Говори повсюду и сбудется оно, а Бог будет отстаивать Слово Свое, чтобы оно исполнилось.

Однажды мне пришлось познакомиться с книгой «Фактор притяжения» Джо Витале,  это человек  который  понял, что эмоции обладают силой и обычная благодарность дает одну из самых сильных энергий, и он утверждает, что изменив свою энергию, вы измените происходящее с вами. Это и есть притяжение. Благодарность может изменить все, утверждает он, просто начните благодарить за то, что у вас есть. Благодарность наполнит вас энергией, которая поможет вам превратить желаемое в действительное. А еще самое главное на что я обратила внимание, что он отметил, что у верующих все это происходит быстрее.

 

 

Картина дня

наверх