На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Верую!

764 подписчика

Как услышать Бога.

Евр.5:7. «Он, во плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение».

       В жизни каждого христианина появляются трудности. Кто-то испытывает финансовые трудности, кто-то страдает потеряв и испытав предательство, кто-то нуждается в работе, кто-то страдает от того, что его не понимают и не принимают и смотрят как на человека не от мира сего. Часто люди спрашивают : «Почему Господи, Ты не слышишь меня, почему Ты не отвечаешь на мои молитвы?». А многие и совсем перестают молиться, теряют, надежду. Много можно назвать причин, по которым верующие теряют отношения с Богом. Мне нравится  местописание Еф.6:14-17. Где апостол Павел обращается к верующим Ефесянам.

«Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности. И обув ноги в готовность благовествовать мир; А паче возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть слово Божье. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» .  Здесь Павел конкретно говорит о постоянстве, о истине и праведности, а самое важное о Слове Божьем. Чтобы постоянно размышляли над Словом Божьим. Постоянно пребывайте во Мне, так говорит наш Господь и Спаситель Иисус Христос, чтобы Слово Божье, которое живо и действенно всегда пребывало с нами, чтобы оно наполняло наше сердце, потому что от избытка сердца говорят наши уста.

 О том, как нам быть услышанным Богом? В послании к Евр.5:11 написано «О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать». Как понимать это?  Об Иисусе Христе «надлежало нам говорить много», но верующие иногда  сами становятся духовно ленивыми и не восприимчивы к Слову Божьему. Всегда был, примером для нас  Иисус Христос, Его жизнь, Его служение на земле.  Но часто человек выбирает не Иисуса, а действительность, как произошло в ранней церкви в Деяниях 5.  Анания и Сапфира, которые солгали Духу Святому, хотя они могли сказать Петру, что часть денег мы оставим себе, но они допустили в своем сердце ложь. В Библии часто говорится о почтении к Богу, о благоговении перед  Ним. Священный страх, служит стимулом, благодаря которому в душе верующего возникает почтение к Богу, повиновение Его заповедям, следование Его путями и ненависть ко всякому злу.  «Выслушаем сущность всего: бойся Бога, и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека» Еккл.12:13.  «Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят голод ни в каком благе». Пс.33:11.

 «И заключу с ними вечный  завет , по которому Я не отвращусь  от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня» . Иер.32:40. Согласно,  Нового Завета, этот священный страх побуждает верующего вести праведную жизнь. «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божьем». 2Кор.7:1.

    Что же означает благоговеть перед Господом, это чувство глубокого почитания и уважения к Богу, соединенное со страхом. Это ни с чем не сравнимое по своей силе и остроте чувство, это священный трепет, основан на том, что человек осознает и признает святость и безмерное величие Бога. Этот трепет вызван тем, что человек ощущает милосердную любовь Бога, которую он ничем не заслужил. Почтительное восхищение, благоговение перед Богом вызывает в душе верующего обожание, доверие, поклонение, но кроме того страх и тревогу. Благоговение – весьма существенный элемент Богопочитания и служения Богу.

 " Мы ищем Бога в неизменном, непреклонном законе природы, в благоговейном настроении души, руководимой этим законом, мы ищем Его в блеске солнца, в красоте вещей, исходящих из лона нашей матери-земли, в истинном отблеске Его сущности, в бесчисленных созвездиях, светящихся на неизмеримом пространстве единого неба, живущих, чувствующих, мыслящих и воспевающих хвалу Всеблагому, Всеединому, Всевышнему. Джордано Бруно."

 

Картина дня

наверх