На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Верую!

764 подписчика

Когда не знаешь как молиться?

[17.08.2017 15:52] Ольга Томилова: В жизни каждого человека бывают такие ситуации, когда он без всяких философских рассуждений на тему "А есть ли Бог?" просто взывает к Нему, говоря: "Господи! Если Ты есть, помоги мне!" И это уже самая первая и искренняя молитва, обращение к Богу. В такие моменты человек от всего сердца излагает свою проблему, это крик души, попавшей в безвыходную ситуацию и это главное.
Молитва - это общение с Богом, с Отцом Небесным. Но очень часто возникает вопрос: "Как правильно молиться? что говорить и как, чтобы Господь услышал и ответил?"
Самая правильная молитва - это та, что от сердца идет. Человек может не стесняясь молиться своими словами Богу, искренне доверяя Ему все проблемы. Самая важная молитва - это молитва покаяния. Она очень проста. В ней нет ничего сложного, самое главное - это готовность сердца и души к покаянию пред Богом.
В Библии говорится: 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
Иисус Христос добровольно пролил Свою Кровь и претерпел страдания на Кресте, чтобы каждый человек сегодня имел шанс ко спасению и вечной жизни, чтобы примирился с Богом.
Молитва покаяния может звучать примерно так: Дорогой Господь! Прости мне все грехи, которые я когда-либо совершал в своей жизни! я не хочу больше грешить против Тебя! я принимаю Иисуса Христа в свое сердце моим Господом и Спасителем и хочу следовать за Тобой!"
В Библии есть очень много примеров для молитв, для общения с Богом. Иисус Христос учил Своих учеников молиться и эта молитва называется Господней молитвой:
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Св. Евангелие от Матфея 6:9-15)
[17.08.2017 15:57] Ольга Томилова: В любой ситуации и в любых обстоятельствах можно молиться так:
1. Псалом Давида. Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
2. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
3. подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
4. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
5. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
6. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
(Псалтирь 22:1-6)
И вы быстро увидите, как изменилось настроение, и атмосфера вокруг вас, мир и покой пришел на сердце, потому что Бог ответил на ваши молитвы. Будьте благословенны!

Картина дня

наверх