На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Верую!

766 подписчиков

Премудрость и воля Божии.

Премудрость и воля Божии.

 

    «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи».

(Пс.18:1-2,8-9.).

 

   Божий мир -  это не щит, скрывающий от людских взоров силу и величие Создателя. Сам естественный порядок вещей убедительно свидетельствует о существовании Творца мироздания.

Под словом «премудрость» в Писании понимается способность избирать лучшую и благороднейшую цель и использовать для ее достижения наиболее приемлемые и действенные средства.

   «Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: «доколе невежды, будете любить невежество? Доколе буйные будут услаждаться буйством? Доколе глупцы будут ненавидеть знание?». (Притчи 1:20-22).

    Во времена Ветхового завета старейшины собирались у городских ворот для суда и совета, здесь же могли услышать слово мудрейших. Иногда Библейская мудрость кажется сугубо житейской, но она всегда понимается в рамках порядка и законов, установленных Богом. Невежды, то есть люди, не желающие принять учение о мудрости.  Мудрость еврейское слово «хокма» -высшее, сущностное понимание жизни, всех вещей и явлений сообразовывать свою жизнь с этим пониманием, для чего необходимо «наставление». Наставление – это способ овладения мудростью.

Слово понять на еврейском языке «бина» - по значению гораздо шире русского слова «понимание» и включает в себя момент различения – например между добром и злом. Взаимосвязь понятий мудрость, наставление, понимание яснее всего, пожалуй, представлено у апостола Павла (Евр.5:14) «твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувство навыком приучены к различению добра и зла». В свете Библейских книг мудрости христиане понимают мудрость как «страх Божий» то есть, благоговейное поклонение и служение Богу, и в постижении ее видят смысл жизни.

  «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что все это для человека; ибо всякое дело приведет Господь на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо», (Еккл.12:13-14).

   Божья премудрость видна в Его созидательной, охранительной и искупительной работе; в том, что Он избрал Своей целью утверждение собственной Своей славы.

   «Я Господь, это – Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Ис.42:8).

   И решил осуществить это, во-первых, созданием удивительного многообразия мира и человеческих индивидуальностей в нем.

   «Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих» (Пс.103:24).

   Во-вторых, нежной, заботой о Своих созданиях и, в-третьих, искупительной «премудростью Христа, распятого» и возникшей благодаря вселенской церковью.

  «Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф.2:10).

  Проявление Божьей премудрости являются выражение Его воли. Во-первых, Божия воля – это «Его вечная цель, соответствующая намерению Его воли, посредством которой Он заранее предопределил ради Своей собственной славы все, что происходит». Именно о Божьей воле, относящейся к происходящим в мире событиям, во-вторых, Божья воля – это Его повеления, наставления, данные Им в Писании относительно того, как должны поступать люди. Иногда это называют предписанием Его воли; именно в это смысле о воле Божией говорится в Ефесянам 5:17.

«Итак не будьте нерассудительны; но познайте, что есть воля Божия»

   Некоторые из этих требований коренятся в святом характере Бога, которому мы должны подражать; таковы принципы Десяти Заповедей и двух главных:

«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего и всем сердце твоим и всею душею твоею и всем разумение твоим; сия же есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей; возлюби ближнего твоего, как самого себя: на сих двух заповедях утверждается закон, и пророки» (Мф.37-40).

   Другие требования являются просто божественными установлениями- к этому разряду относятся обрезание, законы Ветхого Завета о жертвоприношениях и чистоте, а также крещение и Вечеря Господня, соблюдаемые и в наши дни. Но все заповеди того и другого характера являются для нашей совести; и в Божий план событий (Его предвечный замысел) уже включены «добрые дела» послушания, которые верующие должны будут совершить.

«Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф.2;10).

   Иногда бывает трудно, даже невозможно поверить, что повиновение Богу, создающее для нас живущих в этом мире, дополнительные проблемы, является частью предопределенного Богом плана, цель которого – прославление Его и наше собственное благо.

   «Притом знаем, что любящим Бога призванным по Его изволению, все содействует во благо» (Рим.8:28).

Но мы прославляем Бога уже самой своей верой в то, что так оно и есть и что однажды увидим мы это собственными глазами, ибо Его премудрость превосходит все и никогда не бывает бессильной.

 

     Диоклетиан воздвиг самое жесткое и немилосердное преследование Библии и верующих в нее, какое только известно миру.

   В 303 году н.э. император Римской империи Диоклетиан издал приказ, чтобы все Библии в мире были уничтожены, и все верующие в нее и имеющие ее были убиты. Нападение было настолько радикальным, что через год преследователи решили, что уже справились со своей задачей и стерли Библию с лица земли.  Диоклетиан был так доволен своим успехом, что воздвиг колонну с надписью: «Название «христианин» навсегда уничтожено!».

   Христиане тонули в крови, сгорали на кострах, мучились, страдали, умирали. Но кто же пришел на смену Диоклетиану? Император Константин, который объявил себя христианином, хотя и был кесарем Римской империи. Он снял языческие символы со знамен Римской армии и со щитов солдат и повелел вместо них поставить символ христианства – крест Господа Иисуса Христа. Какое чудесное преображение произошло в 312-году н.э.! сколько же лет прошло с тех пор, как Диоклетиан воздвигнул свою знаменитую колонну с надписью, которая говорила, что Библия и само название «христианин» навеки стерты с лица земли?   «Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно». АМИНЬ!!!

Рекомендуем
Популярное
наверх