На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Верую!

764 подписчика

Проповедь о зрелости.

     Проповедь о зрелости.
 
   В Евр.5:12-14 говорится, что «Ибо судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла».
 
Мне нравится послание апостола Павла к Евреям,особенно это место, где говорится о зрелости христиан действительно бывает,что многие христиане довольно долго ходят в Церковь, довольно долго общаются с Богом, но как говорится в этом стихе,но"вас снова нужно учить первым началам Слова Божьего", своим поведением они показывают, как далеко они от слова Божьего. Действительно "несведущ в слове правды". Даже элементарно поведение христиан отличается от слова Божьего "Великое приобретение быть благочестивым и довольным" 1Тим.6:6.Столько мудрости заложено в этом стихе, и благо и честь,и довольство. Всем доволен, все устраивает и с радостью принимаю все то,что Бог мне дает все обстоятельства которые окружают меня, зачем-то мне нужны? Да,конечно, Бог всегда рядом и Он смотрит, как ты пройдешь в этой ситуации, сможешь ли справится сам? Или позовешь Его на помощь!!! Что нужно делать младенцам 1). Расти в слове Божьем. 2).Расти в святости, в благочестии. 3).И всегда уповать только на Иисуса Христа.
  Наше служение Богу сравнивается как бег "МАРАФОН" - это бег 42 км. Есть люди которые достигают финиша, есть люди которые уходят с дистанции, но и есть люди которые помогают достичь финиша.
 Служение Богу, это постоянная борьба,с собой в первую очередь, со своими взглядами, привычками, постоянное столкновение с людьми,но нужно так провести беседу с человеком,чтобы не хулилось слово Божье через нас.  Где вы находитесь сейчас? На поле битвы или в тылу?Смотрите если 10 чел. задействованы в марафоне. 9 находятся в тылу, которые обеспечивают одного находящегося на поле битвы. Задавали ли вы себе такие вопросы: 1). Где нахожусь я? служу ли я в полную силу? 2).Присутствует ли Божья помощь в моем служении? 3). Не я совершаю служение, но я предоставляю это Богу.
 Рим.12:1написано"Представьте тела ваши в жертву живую, святую,благоугодную Богу, для различного служения вашего" Сможете ли вы отдать Иисусу свои руки, ноги, чтобы Он служил вашими руками и ногами, служите ли вы своими ресурсами Богу? Иисус Он не ведет борьбу за власть, за место. И если вы отдаете свое место Ему, то Он будет говорить вам в вашем сердце. Когда отдаешь свою жизнь в поклонении Ему, то Он будет проявлять Себя через тебя. Во-первых если ты позволяешь Ему занять первое место в твоей жизни,во-вторых, нужна Божья сила для служения,в третьих, когда я отдаю свои руки и ноги Богу, то тогда Бог через меня говорит то, что хочет сказать. Хороший пример о Моисее:
Пс.102:7 "Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои". Во время исхода из Египта, Бог постоянно вел за Собой народ,но люди роптали на Бога и им не нравилась еда и манна которая сыпалась с неба. Но Моисей был в благодарении и восхвалении Бога и в радости того, что он может идти Его путями.
 Любовь не ищет своей выгоды, она не, не раздражается, не ищет зла, любовь долготерпит,милосердствует. Давайте вспомним Иова, каким человеком он был? Глава Иов1:1 «и был человек этот непорочен,справедлив и богобоязнен и удалялся от зла».
Иов13:15 "Вот Он убивает меня, но я буду надеяться;я желал бы отстоять пути мои перед лицом Его!". Как Иов надеялся на Бога,как он говорил в сердце своем «отстоять пути мои перед лицом Бога». И когда мы сосредотачиваемся на Боге, на Его воле, даже если и умирать буду, то и тогда буду надеяться на Бога, даже если Он меня убьет и тогда буду идти Его путем.
Иоанна 14:6 "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Когда вы входите во святое святых, тогда вы встречаетесь с Богом,не старайтесь действовать от себя, Большая сила - это не ты, позволь служить Иисусу через тебя, следуй за Ним в любви, в милосердии,в почитании,чтобы все было отдано Ему, через уста ободрять и служить Иисусу. Есть 7 способов как сказать "ДА" своему служению. Есть Его путь в Библии,по которому мы можем строить свое служение. Он учил, проповедовал, говорил притчами, совершал чудеса и знамения. Вот 7 способов:
1). Сравнение (как притчи Иисуса)(Мф.13:3). 2) - притчи Соломона;Пр.11:2 «Придет гордость,придет и посрамление,но со смиренными - мудрость» ;3) — учение; 4). проповедь; 5).общение, диалог; 6).дела; 7).чудеса и знамения. Это семь способов которые должны присутствовать в твоем служении.
Показывать Царство Божие теми делами, что происходят на этой земле. То через, что мы сможем показать Царство Божие, как оно есть и в эти духовные факты мы верим как в вечную Истину.    Необходимо чтобы чудеса и знамения происходили в нашей жизни. Чтобы истина присутствовала в любой ситуации. Истинный Бог, это Тот, Кто хочет, чтобы сама наша сущность была Истиной и тогда и поступки будут Истиной. Корень Истины в духовности Иисуса Христа. Бог хочет, чтобы мы были профессионалами в своем служении, чтобы все плохое отошло от нас, все чем мы годами засоряли наш мозг всякими непотребными учениями. Все то,что не соответствует учению Иисуса Христа нужно обрезать. И ни какие кармы и ламы, как бы они не говорили красиво, ни что не может отвести нас в сторону от учения Иисуса. Все нужно предоставить в жертву святую живую и благоугодную перед Богом. Фокусируюсь ли я на самом Боге? и Кто является объектом моего служения? я сам или Иисус? В какой мере мой дух и душа находятся в гармонии с Богом? Нет в этой жизни совершенных людей, когда люди начинают видеть недостатки в человеке они расстаются и уходят из Церкви. Здесь нужна ЛЮБОВЬ в нашем сердце, тогда Дух Святой работает и мы начинаем вместе что-то делать. Когда нет этого единства, то нужно ли идти вместе? или расстаться? В Бытие Адам и Ева были наги, но они не стыдились. Потому что любовь Божья покрывала этот грех. И после того как  они совершили грех, Адам стал стыдится. Когда нет любви в твоем сердце, то у тебя страх, что тебя будет кто-то оценивать!!! Если посмотреть Духовность Христа, то можно увидеть ВЕРУ,НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ. Христианская любовь — отличительный признак христианской жизни. Мерилом и проверкой любви к Богу служит чистосердечная  и безусловная покорность Ему, а мерилом любви к ближнему своему служит готовность отдать за них свою жизнь. 
Рассказанная Иисусом история о доброте, проявленной самарянином к традиционному врагу — иудею,является образом, по которому мы можем определить степень собственной любви к ближнему своему. (Лук.10:25-37).А умение судить - это мудрость бесовская. То есть ЧЕЛОВЕК которого использует Бог, у него должны быть глаза благодати. Вспомним 1Царств 24. Саул и Давид,Давид, который нашел Саула спящим и который отрезал край одежды у Саула. ЧЕЛОВЕК КОТОРОГО ИСПОЛЬЗУЕТ БОГ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВЗГЛЯД БЛАГОДАТИ. Внутри нас должны быть и слабые и сильные стороны. ВЕРА НЕ ЕСТЬ СОВЕРШЕННОСТЬ. Если ты будешь совершенно верить, то Совершенный Отец ответит тебе. Когда внутри тебя есть место для любви, то это совершенство будет проявляться.  Нет совершенных людей, есть люди которые в чем-то сильны, а в отношении чего-то слабее. Но если в твоем сердце много места для любви,то все твои и слабые, и сильные стороны,они будут в гармонии с Божьей Любовью."Бог свидетель, что я люблю вас всех любовью Иисуса Христа" (Фил.1;8).Мы должны уметь гневаться, когда нужно гневаться, мы сотворены по образу и подобию Божьему. Мы должны уметь отдавать, уметь наслаждаться, нести в своем сердце любовь, радость, мир, взаимопонимание. Греческое слово харизм - это радость. Благодарность и радость, благодарность и любовь. Тогда и в служении будут радость и свобода. Когда служишь и несешь эти дары, ты испытываешь УДОВОЛЬСТВИЕ. Необходимо чтобы все это было у нас, но если из центра выпадает ЛЮБОВЬ, а появляется осуждение, недоверие? Может ли приносит такое служение удовольствие? Эмоции сильные стороны критикующего христианина. Старательный христианин, он всегда планирует свое служение, больше старается, усердно работает. УСПЕХ в этой жизни всегда БЕГИ. Бессильный христианин - это тот, кто просит помолитесь за меня, защитите меня. Послушный христианин это тот, кто говорит я переживаю свои старания, я это признаю, Бог посмотри какая я добрая, раздаю нищим и т.д. Для моего служения этого достаточно. Когда проявляются такие черты характера, то появляется страх и мы стараемся прикрыть это, нужно получить свободу от всего этого. Как дерево мы должны расти и в рост, и в корни, рост вверх и рост в глубину должен быть у нас. Наш  внешний человек должен расти и расширятся. Внутренний человек должен отображать сердце Иисуса. Так поклоняться и верить Иисусу, что если я стою у ворот ада, то и там Господь со мной. В Духе Святом мы начинаем меняться и становится участниками Естества. Если мы будем верить совершенно, то и увидим Совершенного Отца. Совершенство. Перфекционизм. В иудейско христианской истории важнейшее значение всегда придавалось поискам религиозного совершенства. неизменное стремление к совершенству засвидетельствовано в Библии, и в теологии. Библейский смысл понимается как целостность, как абсолютный мир и покой, нравственная чистота,непорочность. Наша конституция и наша внутренняя сила, чтобы были в гармонии. Но когда появляется страх от незнания и не любви, мы прикрываемся маской. Наш внутренний и внешний человек, чтобы был в гармонии с Божьей благодатью. Еф.1:10-11

Картина дня

наверх